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漫画「山と食欲と私」で学ぶ 山の楽しみ方とまさか!の備え
山の楽しみ方と
事前の備えを学ぼう!
「山と食欲と私」の主人公 “単独登山女子” 日々野鮎美(27)が贈る、
山ならではの美味しいご飯や人との出会い、
そして、単独登山をするたくましい彼女の登山準備の極意をご紹介!
NEWコンテンツ「お腹に優しいストッパオリジナル山ごはん」も要チェック!
おいしく、そして快適な登山をお楽しみください。
「山と食欲と私」のご紹介!
27歳会社員の主人公 日々野鮎美は、「山ガール」と呼ばれることを嫌う、自称「単独登山女子」。美味しい食材をリュックに詰め込み、週末は一人山に登り、山でご飯を食べる幸せを噛みしめます。食欲をそそる美味しそうな食事シーンと、景色、出会い・・・山の魅力がたっぷり詰まった鮎美のエッセイ風物語。読めば山に行きたくなる!!「くらげバンチ」で人気連載中。
「山と食欲と私」に学ぶ
山登りの楽しみ方!
山登りの楽しみ 1
魅惑の山ご飯を食べること♪
山登りの楽しみ 2
人との出会い・助け合い・
感動の共有
山登りに行きたくなったら、準備開始!
山登りは事前準備が大切!
鮎美から学ぶ!山登りの事前の備え
山登りにはこんなピンチも・・・
©信濃川日出雄 2017/新潮社
「山と食欲と私」本編(第3巻)でも
お腹がギュルギュルのピンチが!
実際のマンガも読んでみてね!
山登りにはお腹のケアも大事
山登りの楽しみと山ごはんの醍醐味!
©信濃川日出雄 2018/新潮社
- 材料
- アルファ米・鶏ガラスープの素・乾燥小ねぎ・松の実・クコの実・水 それぞれ適量
- 作り方
- (1)アルファ米を戻す際に水を多めに入れ、鶏ガラスープと乾燥小ねぎを入れて火にかける
- (2)おかゆ状になったら松の実とクコの実をパラリとのせて出来上がり!
- 材料
- ブロック肉や骨つき肉・好きな野菜なんでも・国産レモン・油・塩コショウ、スパイス、ハーブはお好みで
- 作り方
- (1)ダッチオーブンに油をひき、肉の表面を炒める
- (2)大きめに切った野菜とレモンを入れ、蓋をする
- (3)じっくりと火にかける。弱火~中火、1時間以上
- (4)遠赤外線効果で肉と野菜が芯まで柔らかくなったら出来上がり!